飞宝s138

剖腹产可以洗头吗?

剖腹产可以洗头吗?刷牙也是正常就可以吗?睡衣我都是短袖的腿感觉有点凉类似缺钙抽筋痛,如何做月子

新建园

这个要看你产后多少天了,如果天数少尽量不要过分接触是水来洗澡等活动,刷牙是没有问题的,毕竟坐月子也是要卫生的,洗头在42天后吧,其实现在坐月子严格来说不是满月,而是实际天数是42结束,产后一般产妇都会缺钙贫血,这个要按时补血补钙,以保证身体的快速恢复,另外两个一起补以便相互促进吸收,注意避免去过堂风的阴凉地,另外虽然天气很热还是要注意保暖,避免产后受风邪的侵入,还有为了保证尽快有奶需要补充营养,猪蹄炖黄豆是经典的老方子,注意按时间下地活动,以便身体恢复,但活动不要剧烈,以促进刀口的愈合。

李静(主任医生)

你好,月子最好穿长袖月子服,因为产褥期产妇身体虚弱,抵抗力差,容易得病。产后仍然要继续补钙,因为母乳喂养,需要钙明星增加,不及时不从,就会缺钙。

萌嘟嘟妈咪Q

月子期间建议还是穿长袖长裤来睡觉比较好,可以洗头发但是得在你身体感觉不疲惫不虚弱的时候在清洗,每次清洗后立刻擦干避免受风感冒