优雅的女汉纸

宝宝偶尔咬奶头是要加辅食了吗?

我的宝宝三个月多。经常流口水。抓到玩具之类的东西就放进嘴里吃,偶尔会咬奶头,请问需要添加辅食了吗?

郭鹏莉

6个月是目前公认的添加辅食的合适时间,过早添加,宝宝肠胃难以消化。3个月宝宝流口水是正常表现,喜欢吃手或玩具反而对口腔发展和手眼协调有好处,建议注意玩具的合理清洁,1岁以内都不建议阻止宝宝吃手或玩具。但需要注意安全,例如玩具太小能吞咽的不适合、锋利的不适合等。

雪儿kitelee

快到添加辅食的阶段时,宝宝往往需要更加频繁地吃奶,也會出現咬奶的症狀;偶尔也用咬咬袋,苹果切小块,放咬咬袋里,即练习用手拿,又磨牙床。

紫睛935QQ

建议给孩子使用磨牙棒磨牙饼干等有利于孩子长牙,如果孩子伴有出虚汗现象,说明孩子缺钙,可以口服葡萄糖酸钙口服液,鱼肝油等就好,5个月的宝宝可以添加