peng36f001

女儿4岁,发烧后不吃不喝,怎么办?

我女儿4岁啦,发烧过后6天啦都不吃不喝,老是想吃点凉的,怎么办啊,急死人啦

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好,现在是处理夏天时分,大人生病后都会有食欲下降,更何况是孩子呢?
像这个时候尽量给宝宝吃一些流食,清淡为主,也可以少量的绿豆汤,果蔬汁等。
还有一点不排除是宝宝体内缺少锌元素,也会出现挑食食欲下降等,孩子在成长的过程需要大量的矿物质及微量元素,特别是锌及钙容易随着汗液流失,所以要及时补充,不要等到出现症状了才补充……
希望可以帮助到你及宝宝

飘落千年

可以给宝宝煮一些粥来喝。本身生病食欲也会相对的下降很多,吃一些清淡的容易消化的食物会好一些,多喝一些汤类的

雪儿kitelee

不论一般感冒或流行性感冒都是宝宝最常见的疾病。细菌和病毒感染都有可能。症状不一,发烧、食欲下降、肠胃不适、拉肚子、耳鼻喉等问题都有。医师会给予“症状治疗”药物,加上多休息与多喝水,通常3~5天就可以痊愈。但若照顾不当,并发中耳炎、脑炎、脑膜炎等,就会有高烧39℃以上的危险。

帅宝宝的麻麻

孩子发烧刚好,食欲会有点差,没有胃口,你可以给宝宝煮点小米粥喝,吃点清淡好消化的食物

紫睛935QQ

宝宝发烧后怕冷这是正常的现象,不知道宝宝现在还有没有发烧呢?如果没有的话应该没有关系,给宝宝多喝一些温水,多休息,可以吃些粥什么好消化的食物