junjian210

孕17周时检查胎儿双侧脉络丛内可见无回声,怎么办啊?

我怀孕17周了,刚刚做了个超生报告单,上面说是胎儿双侧脉络丛内可见无回声,这是什么情况?严重吗?我该怎么办呢?

雪儿kitelee

超过22周的脉络丛囊肿通常会视为有意义。应该进行染色体检查。这个情况,应该在22周后再复查一次B超,有的胎儿脉络丛囊肿会自己消失。

育网专家团

一般情况下有染色体病变的胎儿常伴有脉络从囊肿等或其他神经管畸形,但是有脉络丛囊肿不一定说明宝宝就有问题,而且临床上大多数胎儿脉络丛囊肿在孕26周以后慢慢吸收消失,所以您这个建议继续随访,如果不继续增大,问题应该不大。建议您可以考虑做个无创dna检查看看。