访风fly29

宝宝1岁5个月不爱吃饭什么原因?

我的宝宝已经1岁5个月了,这段时间他老生病,又不吃饭,睡觉时间也很短,晚上睡着觉突然间就会哭,怎么哄都哄不到,请问这是什么原因呢?

dai靖雄ぎmama

宝宝的情况,建议您带宝宝去医院做一下微量元素的检查,有可能与微量元素的缺乏有关系。
宝宝晚上睡着觉突然间就会哭,怎么哄都哄不好,是夜惊,应该是缺钙的症状,缺钙的宝宝爱得病。小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。 严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。
钙是人体内含量最多的矿物质,是构成骨骼的主要成分,也是维持多项生理活动正常进行的必需元素之一。钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。正确合理的补钙应该是在医生的指导下,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,宝宝已经吃饭,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外天气好在没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,晒太阳能够帮助补钙宝宝皮肤内储存的7-脱氢胆固醇经过光化学作用可转化为维生素D,从而促进钙的吸收利用。而且经过阳光照射体内合成的维生素D是最安全的,不会导致维生素D过量。
宝宝生病后,会影响宝宝的食欲,加上有些药物对胃肠道有刺激,宝宝会出现食欲差的情况。如果宝宝疾病好转后食欲会逐渐好转,应该是正常的,若久久的不能恢复食欲,应该与脾胃虚弱或缺锌有关系。可以请医生给宝宝开点助消化的药,提高一下宝宝的食欲,或请中医大夫给宝宝调理一下。
宝宝若缺锌,锌是人体必需的微量元素,锌缺乏容易导致味觉障碍:厌食、偏食或异食; 皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等; 生长发育不良:身材矮小、瘦弱; 免疫力下降,经常感冒、发烧;易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等,智力发育落后,缺锌容易造成抵抗力下降和睡眠不好等。
如果查出宝宝确实缺锌,可以按医生的嘱咐通过药物治,在家也可以以食疗作为辅助的治疗手段。含锌丰富的的食物有瘦肉、动物肝脏、蛋类及牡蛎等,植物性食物中也有不少含锌丰富的,比如坚果类,如花生,核桃等,水果中有苹果的含量为最高。

紫兰天依2

你好,宝宝这些症状有可能是缺微量元素导致的,建议你带她去做个检查吧!

明宝的麻麻

肯定是身体不舒服要不然就是缺少微量元素都补补,老生病抵抗力也差了可以吃的益生菌之类的

新建园

因为你描述的不很清楚,孩子在周岁后和断奶后都会有一段厌食期,另外宝宝也确实有夜里哭闹的现象,可以按常规的检查去做个微量元素检查也好,就是没有这些现象,做下也可帮助孩子对补充什么比如钙铁等心理有个底,再一个孩子这个年龄段也容易出现情绪不稳定的时期,尽量多关爱孩子,给孩子更多关爱,以度过宝宝这个生理病理容易波动的时期,另外注意孩子的饮食,多吃些提高身体免疫力有好处的东西,希望可以给你和宝宝都有个好的帮助,也祝你全家吉祥如意。

鑫宝妈咪2014

宝宝不吃东西,睡觉不好,考虑缺钙,建议检查下微量元素,给宝宝补充钙!多吃含钙量高的食物!

乖乖静怡

宝宝老生病就是抵抗力比较弱,食欲不好应该是缺少维生素引起的,带宝宝去医院检查下,缺什么补什么,平时饮食方面要多变着花样给宝宝做,多吃新鲜的蔬菜水果,不要给宝宝吃零食,睡觉不踏实可能是缺钙引起的,要适当补点钙,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收。