shushuang0

孕期7个月,反复咳嗽有一个多月了怎么办?

我怀孕七个多月了,近一个多月总是反复咳嗽,我不想吃药,可又担心咳嗽时间长了会影响宝宝的发育,请问我现在该怎么办?

荏性小钕子╯

孕期最好是不要随便吃药,但是你咳嗽一个月还没好,自己平时饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,你可以熬点冰糖雪梨水喝,能够帮助止咳化痰。

育网专家团

您好,这里是儿科,建议您重新发一遍到产科专科咨询,没能帮上您,真的抱歉。

育网专家团

咳嗽忌饮食: 1.甜酸食物:酸食会敛痰,使痰不易咳出,导致咳嗽难愈。多吃甜食会使炎症难以痊愈。2.肥甘厚味:会产生内热,加重咳嗽。此外,油炸食物也不宜多吃,易产生痰液,使咳嗽难以痊愈。3.寒凉食物:容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。同时,痰的多少还跟脾有关。过多进食寒凉食物,还会伤及脾胃,造成脾的功能下降。4.坚果、巧克力等:含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。5.鱼腥虾蟹:与过敏有关。尤其是对某些鱼、蛋过敏的更应注意避免这类食物。6.吃得太咸:易诱发咳嗽或使咳嗽加重。7.食用橘子:橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而会生热。

圣玛shengma2

孕期要在医生的建议用药,多喝些热水,注意休息

梦钰妈咪

建议多喝水,不要吃太多辛辣刺激的食物,可以熬点雪梨水喝,有助于止咳化痰