笑天baba8莂

孕3个半月,偶尔抽一两支烟,对宝宝影响大吗?

我怀孕也三个半月了,就偶尔抽一两支烟,但都没往肚子吞,对宝宝影响大吗?

荏性小钕子╯

孕妇最好是不要抽烟了,本来抽烟就有害健康,何况你还是孕妇呢,影响肯定比较大,不要抱有侥幸心理,如果胎儿有问题你后悔都来不及了,应该戒掉你的烟瘾为好。

雪儿kitelee

有影响的,孕妇被动吸烟与主动吸烟的后果一样均可构成对胎儿的危害,增加出生缺陷之危险性;有毒物质随着烟雾被吸收到母体血液中,使母体内的血氧含量降低,胎盘中的血氧含量也随之减少;胎儿由于缺氧可造成生长发育迟缓;孕妇被动吸烟还会使胎儿血液中锌含量减少,可能影响胎儿脑部发育。

幸福我们

怀孕了还是不要抽烟,对宝宝是非常不利的

小小依诺

孕期最好别抽烟,香烟里的尼古丁点燃后,被妈妈吸进肺部会通过血液循环进入胎盘对胎儿产生致畸的作用。

育网专家团

你好,建议不要吸烟了,就是旁边的人吸烟对宝宝也不好,何况自己吸烟了

simonsalan

孕期吸烟对宝宝有很大影响,香烟中含有大量的尼古丁和一氧化碳,当它们进入人体时会在血液中产生一系列化学反应,引发血管堵塞等疾病。研究显示,对准妈妈来说,孕期 吸烟,香烟中的尼古丁能够引起胎盘血管收缩,减少了胎儿的血液供应量,从而致使胎儿缺氧。香烟中的一氧化碳也可使胎儿缺氧,致使胎儿发育不良,甚至是死 胎。临床数据显示,孕妇吸烟量的增加和自然流产、胎儿死亡以及新生儿死亡的危险是呈正比的。
孕期可以多食用一些燕窝,孕妇在生产前两三个月食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。 产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品。其性味甘、平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,没有任何不良反应。