minxin848d

宝宝便秘很硬象花生粒,怎么办?

我的宝宝一岁两个月了,最近一段时间老是便秘,有时少好点,有时大便很硬象花生粒,每次大便我都挺心疼,怎么办?

育网专家团

你好,便秘和膳食纤维摄入过少有很大的关系,平时在饮食中一定要多吃一些粗粮,青菜以及水果,这个调节需要一定时间。目前可以给宝宝用乳果糖口服液改善一下大便情况。

荏性小钕子╯

宝宝便秘那是上火了,平时饮食多注意清淡,让宝宝多吃点水果蔬菜多喝水,总是便秘肯定很难受。

艾草雪

像宝宝这种症状的话要给他多喝点水同时的话多吃点纤维性的食物,用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚,给他吃点益生菌或是妈咪爱调理一下肠胃。

小小依诺

天气热,宝宝可能是水喝少了引起的便秘,可以吃点火龙果帮助排便,饮食尽量清淡点,多吃新鲜蔬菜水果。