zitong乔hea

宝宝自己睡小床,可是后半夜就老醒,睡不踏实,怎么办?

麻麻们得宝宝是自己睡还是和大人睡?我家宝宝和我们睡一个房间,她自己睡小床,前半夜还睡得安静,踏实,后半夜就老是醒,不踏实。你要是抱来和我们睡大床,她就很睡得踏实了。专家说最好让小孩自己睡小床,我们这种情况麻麻们有什么建议。

荏性小钕子╯

宝宝那是缺乏安全感,没有妈妈在旁边,肯定容易醒来,我宝宝两岁还是跟大人一起睡。

雪儿kitelee

正常的孩子,困了就会睡,需要哄的孩子,一般都是早期大人过渡干涉出来的习惯;不要让孩子太过疲倦,难以入睡的宝宝更没有安全感。 睡前建立期固定的程序,而且每日定时,洗澡,喂奶,适当的安抚(一定不要抱睡),坚持和宝宝说晚安,然后鼓励宝宝自行入睡,这不是为了让大人偷懒,而是为了让宝宝有更优质健康的睡眠。一个难以自行入睡的宝宝,很难有持续稳定的睡眠,大人再辛苦的哄,也还是支离破碎的状况,我看不出这样如何建立宝宝的安全感。

育网专家团

如果是出现你所说的情况一般来讲的话就是么有什么太大的关系,这种情况下可以跟大人一起睡的呀,一般情况下这种可能会安全感比较多一些吧,宝宝现在应该也不是说到分离的地步,但是有的时候如果影响到大人的睡觉的话可以分开的