陌上花开830QQ

月子中感觉腰疼怎么办?

我是安宝的妈妈

产后腰痛可能是两种情况造成的:1产后形体恢复不好,骨盆前倾没有改变,是怀孕腰痛的延续。感觉一下与怀孕腰痛时的症状是否相同,如果相同,且骨盆前倾比较严重,而又僵硬,就属于这样的情况。2产后劳损。由于产后忙于照顾小孩,过于劳累,又没有注意姿势。特征:腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。可以试试倒走,倒走能够锻炼腰背部肌肉,缓解疼痛,对产后腰痛有康复的作用。倒走时注意穿平底鞋,小步子慢走,注意安全。也可以在家中锻炼:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,时间越长越好,感觉一下腰痛有无减轻。

雪儿kitelee

首先要知道坐月子腰疼是由什么原因造成的,它的具体症状都有哪些。其一是产后 形体恢复不好,骨盆前倾没有改变,是怀孕腰痛的延续。

木头人Q

月子总要好好休息。如果你经常起来照顾宝贝,经常弯腰,那也是造成的原因呢

艾草雪

月子里感觉到腰酸背痛的话首先第一个是我们自己没有休息好引起的,再来一个在月子期间的话本身就是要多躺,所以你一定要好好的休息。