baby-baby1013

请教宝宝吃奶问题!

我家宝宝刚满月。因母乳不够,我给宝宝加奶粉了。这两天宝宝喝奶量老是不稳定,每天要喝10-12次,最多时能喝到130ml,少时才喝40ml。可是听说这么大的宝宝每次喝90ml左右,每天6-7次。这样的话,我家宝宝会不会把胃吃坏阿???

大宝天天见

如果宝宝没有什么不舒服的状况或者溢奶不频繁的情况下是没有问题的,国际的标准量并不适用于所有的宝宝的.像你家宝宝这种刚满月的孩子这种吃法是没有什么问题的,不要太过紧张,但是如果你担心的话可以适当地减少一些宝宝的食量,少食多餐也是可以而且科学的.

提问者对回答的评语:嗯,知道了。

zhao-shirly

啊!!你家宝宝吃的是不少,刚满月就吃那么多啊、建议你给宝宝按时吃奶,这样就会均衡了,像你现在的喂法,孩子饿的时候就多吃,不饿的时候喂他,当然吃的就少了,小宝宝也是知道饥饱的,按时间吃奶,宝宝的胃是不会吃坏的。

yanguoyuan

只要孩子吃了不难受,不吐,就没事.