寻春83x亠

宝宝1岁3个月了,走路很晚,该怎么训练他走路?

我宝宝一岁零3个月了,小家伙说话倒是挺早的,八个月就会叫人了。可走路晚,前几天还会走几步,这几天他可能是怕了,他不愿一个走了,他非要你一手牵着他,才走,走起来还快,就和小跑似的。宝妈们,你们的宝贝走的早吗?你们是怎么训练,他走路的?

雪儿kitelee

如果一个宝宝从抬头开始就比标准慢,那我们基本可以预期他走路也会比较晚。在孩子成长发育的过程中,到了该会走路的年龄不会走路,踮脚走路,有的宝宝走路表现为不盡如人意,都不要擔心,慢慢引導。

矜持的蛋白质

我的宝宝不到一岁就会走了,他是自己喜欢走,没有训练他。我觉得晚点会走也好,因为我宝宝走得早,走路呈内八状,虽说这是宝宝保护自己的一种方式,但是还是让我担心了好久,直到两岁多走路才慢慢正常。但是我的一些同事的孩子一岁多才会走的就没有这种情况,所以你也不用担心太多,多鼓励孩子就行了。

帅宝宝的麻麻

宝宝走路有早有晚,慢慢来不要太着急,宝宝练习走路的时候家长要看好了,别让宝宝摔到,不然宝宝害怕了就不敢走了

艾草雪

我家宝宝走路也是挺慢的刚开始就像你说的一样不愿意走后来慢慢的多逗逗他向前走路这样的话自然就会了。