张孜娴qinqin

三维检查说是羊水过多,需要做羊水穿刺吗?

在怀孕23周+的时候去做的三维检查说是羊水过多。我现在26岁,头胎,需要做羊水穿刺吗?需要注意些什么呢?

我是安宝的妈妈

提问 宝宝知道 专家指导,健康孕育攻略大全 立即下载 羊水过多怎么办????怀孕26周,验血各方面都正常,查地中海贫血也正常。今天的三维彩超结果如图: 医生说其它都正常,就是羊水过多,建议到省医院做羊水穿刺,查下有没有畸形和遗传疾病等。 我好担心!! 1.我想知道我的羊水到底高了多少? 2.有没有羊水多,而且胎儿是健康的呢? 3.羊水过多,应该是吃些什么? 4.如果不去做羊水穿刺,可以吗?多久去医院复查一次? 谢谢各位!!!!!! 更多 孕期不能做的事儿,下载宝宝知道立即下载 满意回答 1、临床正常羊水指数是8---18,你是20.3。 2、羊水过多,我们临床一般考虑胎儿泌尿系统和消化系统的畸形。但是B超本身是影像学,有一定的误差,而且羊水过多只是提示胎儿畸形风险增加,并不能诊断胎儿畸形。我们也遇到过羊水过多胎儿没有任何问题的。 3、羊水过多,跟你吃什么没什么关系。正常饮食即可。 4、羊水穿刺是诊断胎儿染色体异常的唯一准确手段,但是这个操作本身有导致胎儿宫内窘迫和流产的风险。你应该去专门的大医院的优生遗传科室咨询,因为现在这项技术在许多正规的大型医院已经是很成熟的一项技术,风险相对小一些。不过羊水值是变化的,你可以隔一周再去复查,追踪一下羊水变化情况,如果只是一过性的增多,就没什么问题,如果持续羊水过多,那畸形率相应增大。

育网专家团

你好,羊水过多原因很多,有条件可以做羊水穿刺检查进一步明确病因后好针对性预防治疗

艾草雪

羊水过多的话你就是少喝点汤水这样的话或许会减少羊水。但就是说如果你有条件的话也是可以做一下羊水穿刺的。