si星慰ㄦ0724c

怎么教宝宝学会和别的小朋友共享同一个玩具

有小朋友来我家玩,宝宝看见人家拿他的玩具就去抢,抢不到就哭,在外边也是,有时候抢不过来就和别的小朋友打起来了,应该怎么教才能让他改变这个不好的行为呢?

我是安宝的妈妈

2岁可能不太懂,但是容易学习,让他跟别的小朋友学习分享,最简单的方法,就是买些糖,给别的小朋友的妈妈,让她跟自己的宝宝说,把糖份给你的孩子,然后你再去告诉你的宝宝,你看xx给你吃的糖好不好吃啊,这就叫分享,那我们是不是又好吃的也要给他呢,这样以后他又有好吃的,肯定也会想着你的,慢慢就行了

艾草雪

我觉得宝宝不用刻意去教他分享,因为这个阶段的宝宝明白什么是他的所以如果有别人动他的东西的话他就会去抢,但如果他的玩具足够多的话别人拿她的话他肯定不会在意,所以一定要给她足够多的玩具他自然而然就学会分享了。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不懂得分享,建议等宝宝大一点再慢慢教宝宝吧!

育网专家团

跟他说,和小朋友一起玩,如果你想玩,可以跟小朋友商量下,他们会同意的,要跟小朋友友好相处,试试看,怎么样