廖宇峰zkm0214

宝宝小的时候比较内向,长大的能外向吗?

我家宝宝三岁了,特别的胆小,特别的内向,但是我觉得这种性格不是很好,这种性格通过后天锻炼能变的外向吗?

育网专家团

您可以通过几个方面来帮助宝宝,“先跟后带”让孩子自信 比如,对于很多家长在孩子哭闹时说理:“别害怕,妈妈在呢,咱们和小朋友一起玩吧”,但是效果不好。因为人在情绪激动时是听不进道理的。对于“先跟后带”,就是先尊重、接纳孩子的感受,平静以后再引导。家长应该第一时间抱起宝宝,如果必要就离开现场,并安抚:“你有些害怕,是吗?妈妈理解。”等孩子停止哭闹,开始环视四周时,再引导宝宝:“你想玩什么?”“我们去看看小朋友在玩什么,好吗?”“我们玩5分钟再回家,行吗?”“妈妈陪你和叔叔问声好,好吗?”对于不要批评孩子,说孩子“胆小”、“黏人”、“没出息”,以免打击自信,反而更加畏缩。

紫兰天依2

你好,现在还小,性格是可以慢慢随着环境改变的,建议你平时多跟宝宝交流吧!

我是安宝的妈妈

建议你多带宝宝出去玩,让他多接触小朋友,当宝宝犯错误时不能大声的对他,得温柔的说,没有关系,下次注意。

育网专家团

从家庭到社区,从社区到学校,从学校到社会,每一次环境更替,都要经历从“不敢”到“敢”。对于但交往能力不是随年龄“长”出来的,也不是父母“教”出来的,只能靠交往,交往多了,经验和策略多了,能力和自信提高了,怕生、黏人自然也好了。对于想改变怕生、黏人,让孩子敢交往,家长首先要持续提供交往机会,其次是通过方法帮孩子积累快乐体验,提高能力技巧,