新将036∑m

怀孕五个月以后只要睡觉就打鼾,是什么情况呢?

怀孕五个月以后开始只要睡觉就打鼾,而且声音特别大,经常被自己打鼾打醒。而且睡眠质量也不好。原来只有特别累才会轻微打鼾,这是什么情况呢?

育网专家团

体形肥胖 肥胖是引起打鼾最重要的原因之一。由于肥胖者的气道要比正常人要狭窄,在白天清醒的时候,咽喉部肌肉收缩时气道保持开放,因而不会使气道受到堵塞。但是晚上睡眠时神经兴奋性下降,肌肉松弛,咽部组织堵塞,使上气道塌陷,当气流通过狭窄部位时,就会产生涡流还引起震动,就这样阵阵鼾声也就产生了

育网专家团

只是子宫开始增大了占有了位置,引起胸膈上顶引起呼吸比较浅,所以比较容易出现打呼噜的现象,生完孩子后会缓解的