新平18671

孕期是不是不可以吃蔬菜沙拉呀?

我怀孕四个多月了,最近没什么胃口,可能是天气太热了,不过我喜欢吃蔬菜沙拉,挺好吃的,现在怀孕了,可以吃吗?

萌嘟嘟妈咪Q

孕期适当的吃蔬菜沙拉是可以的,但是毕竟都是生的东西还是少吃为主,避免寄生虫进入影响健康

雪儿kitelee

蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供人体所必需的多种维生素和矿物質,但是想要均衡营养的话,每天吃单一种类的蔬菜是满足不了的,所有很多孕妈妈喜欢将蔬菜做成沙拉吃,當然女性在怀孕后,在饮食方面应该有所禁忌,并不是所有的食物都可以食用。

小白兔uuu

可以吃的,不过还是适量为好,毕竟孕期和平时不能比的呢,为了宝宝的健康建议还是少吃呢

乖乖静怡

不管什么东西都是要有个度的,过量就不好了。只是偶尔吃的话是可以的,但是最好是不要经常吃了,孕期生冷凉性的食物不能多吃,容易引起腹泻的,天气比较热,胃口是会变差的,少吃多餐,饮食营养要搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,这样才能保证胎儿有足够的营养吸收啊