Cherrys466

怀孕期间有细菌性阴道病,怎么办?

怀孕期间有细菌性阴道病,还伴有异味,怎么办?

张世勤教授

您好,怀孕期间有细菌性阴道病,建议及时到医院检查,对症治疗。另外,日常多用温水清洗,勤换内衣裤。另外,注意饮食营养健康均衡,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

李静(主任医生)

你好,细菌性阴道病,是阴道内正常的菌群失调所造成的一种混合感染。孕期不及时治疗容易导致绒毛膜羊膜炎、胎膜早破、早发宫缩、早产、产后子宫内膜炎等,治疗甲硝唑400mg,口服,每日2次,连用7天。或用克林霉素300mg,口服,每日2次,连用7天。

育网专家团

您好,如果没有特别的不适,一般不需要治疗,保持卫生,天天换内裤