仙xuelan57b

小孩六岁,心急讲话就结巴,怎么办?

我家小孩六岁了,有时候心急讲话就结巴,半天说不出话来。怎么办

紫兰天依2

你好,可能是宝宝说话太急了,平时要多跟宝宝交流,让他慢慢改正这些习惯,有问题就去医院看看吧!

雪儿kitelee

家长要及时就诊认真引导治疗,如果3岁半小孩说话结巴的话就需要去及时检查,可表现为单独或多种言语和语言能力异常,包括听力、讲话能力、理解语言能力、 害怕交往,爸爸妈妈过于紧张,过于关注,急于纠正等都是不妥当的,不必太心急。

蔷薇421QQ

这是属于心里着急,而且一时不知道自己该怎么去表达,怎么去说,才会结巴。主要是语言组织能力不好。我觉得大人应该多陪他说说话,或者说你说了这么长时间用简短的话就能说出来,要慢慢的教育,不能心急

9999M

你好,这个是太急,平时不要催宝宝,让他慢慢说,多引导,多鼓励,一般就会改过来的.

我是安宝的妈妈

当孩子出现这种情况时,家长不能太急,也不要去嘲笑或者学他,应该多鼓励他,让他慢慢说。

育网专家团

您好,建议您平时多和孩子参加亲子活动,给孩子报个需要学习班