闭qg770

孩子低烧怎么办?

孩子时高时低烧了五天了,现在吃退热药,感冒药,还要 38℃。要去打针吗??

语征妈妈

孩子发烧不退已经持续了五天,很有可能是病毒性感冒,最好去化验一个血常规,确定病因之后对症治疗。

荏性小钕子╯

如果体温不超过38.5度,一般不要随便给孩子吃退烧药,那样反而会降低孩子的抵抗力,可以多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,洗澡都可以帮助物理降温。

9999M

你好,小孩就只是单纯的发烧,不用去医院打针的,发烧是一个反复的过程,建议多喝水,注意休息,如果小孩精神不好,建议去医院检查一下.