等待s46u55

宝宝五个月有点中耳炎,怎么办?

你好我家宝宝五个月了,两个月的时候有点中耳炎。去医院大夫给开的滴耳液用了两天好了。但是现在有时还会发作。我应该怎么护理才好呢?

睿和雨的麻麻

你好,洗澡的时候千万不要让水流进宝宝耳朵里,还有要防止宝宝吐奶的时候奶水流进耳朵里,要及时的治疗彻底,如果有脓液要及时听从医生建议排脓。

语征妈妈

中耳炎一定要及时的进行治疗,康复之后最好能够巩固一下,平时注意洗澡时候不要让耳朵里进入水分比较好。还有就是避免宝宝上火

萌嘟嘟妈咪Q

孩子有中耳炎的情况需要给孩子用药,同时每天注意不要把水或者是洗脸的时候不要把水弄进了宝宝的耳朵

小小依诺

宝宝中耳炎复发的话,继续用医生开的药治疗,给宝宝洗澡时不要把水弄到耳朵里面,还有宝宝躺着哭的时候,眼泪也可能流到耳朵里面你要注意一下

艾草雪

中耳炎的话在洗澡的时候一定要特别注意水不要进入到耳朵里面了,然后就是继续用药直到完全好了为止。