陌上花开830QQ

产后新妈妈应该喝浓汤好还是淡汤好?

新妈妈在产后喝喝浓汤好还是淡汤好?

荏性小钕子╯

产后坐月子期间饮食应该多注意清淡,不要吃太油腻和太咸的食物,还有辛辣刺激的食物也不要吃,可以多吃点水果蔬菜多喝水。

9999M

你好,刚开始,不要吃的太油,以清淡为主,多喝水,太油了不喝消化.

Rosemary681QQ

一般都是高脂肪的,就像排骨汤,鸡汤等。煮得浓,太腻,会让妈妈感到恶心,反而会影响食欲,并导致发胖。同时乳汁如果是高脂肪的话,宝宝食用了会拉肚子。所以新妈妈可以喝一些番茄蛋花汤啊,豆腐菠菜汤,瘦肉汤等。

Coffee芽芽

不知道你说的浓汤和淡汤的意思。
产后一个月尽量少吃盐。
奶没下来前喝素汤,下来后可以喝荤汤。荤汤还是产奶快。

小小依诺

产后一周内饮食以清淡为主,如果生完立马喝浓汤会加快产奶,宝宝刚出生胃口小,会导致乳汁淤积引发乳腺炎。

睿和雨的麻麻

你好,产后饮食上要以清淡为主,刚开始喝清淡的汤,油荤太重了反而会影响食欲,多吃新鲜的瓜果蔬菜,有利于促进肠胃蠕动防止便秘。