我爱我896

宝宝1岁多,要怎么保护牙齿?

我家宝宝至今一岁半,就喝奶之后给她喝水冲,想用指套帮她刷牙,她都会挣扎哭闹,请问这个阶段该怎么正确护理她的牙齿呢?

梦钰妈咪

不要给宝宝吃太多的甜食,给宝宝多喝水,也能起到漱口的作用,可以用纱布沾温水擦擦口腔,慢慢再给宝宝锻炼用指套刷牙,现在拒绝,可能过段时间就好了。而且慢慢的宝宝吃 夜奶的次数也会减少的。三岁开始锻炼宝宝自己刷牙,用个可爱的牙刷,宝宝会喜欢的