special59

准备顺产应注意什么

我因为个子比较娇小,只有1米5,医生说顺产的可能性不大,可我觉得还是顺产好,现在7个半月,如何提前做好顺产准备呢

董一涵

1、我接触过的最大的阴道分娩的孩子是10.5斤,但是她的母亲身高不足160cm。我还接触过的3.4斤的孩子,因为早产,胎膜早破,羊水少,做的剖腹产,而她的母亲是篮球运动员。

2、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
3、孩子大小只是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。
4、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
5、绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧
6、想要自然分娩,我想现在你可能做的就是避免营养过剩,导致孩子体重过大。但是也不要走极端,造成胎儿发育迟缓。

提问者对回答的评语:我对这个评论挺满意的,给了我不小的信心

perfectyue

胎位准确,B超显示BB不大,再加上你的臀部要宽些
还有你要有足够的力量.(平时多锻炼身体,增强体质)
符合以上条件的就可以顺产了.
祝一切顺利!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

a174271037

多多运动,我怀孕的时候在家待不住,总爱出去走动,一天的活动量得好几个小时呢,但注意累的时候一定停下来休息.多运动可以让你生宝宝更加顺利.

zssmm

其实顺产和剖宫产都是一种生产方式,一般只要你身体条件允许(盆骨够宽、宫颈弹性好、胎位正、脐带绕颈两周内,羊水量正常),医生就会让你自然分娩,但如果身体状况有一项不合格,医生就会权衡利弊让你剖宫产。剖宫产是对于那种自然分娩有一定危险性的孕妇最佳的生产方式,所以你不要太强求自己一定要顺产,平时适量活动,不要让胎头过得过大,到临产做BC时再参考医生意见,再决定你的生产方式,总之一定要以最安全、对胎儿最好的方式来生你的宝宝!
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!