禾833a

NT值偏高是不是就说明宝宝有问题呀,必须做羊水穿刺吗?

第一次产检什么都正常,就是Nt偏高,值为3.2mm,医生说过两天再做次NT看结果是不是原来值,有没有改变,我也希望它不准,可是当我刚刚去做NT时,医生做完了才告诉我做的是NF,说我错过了做NT的时间,请问一下NT值偏高是不是就说明宝宝有问题呀,必须做羊水穿刺吗?

语征妈妈

,一般情况下NT值小于2.5mm,超过2.5mm,其实也不一定有异常。为了自己安心点,也可以做羊水穿刺。

荏性小钕子╯

如果偏高指数大,还是要做个羊水穿刺为好,检查了如果没有问题也就放心了,多注意休息不要太累了。