烟火玫瑰

关于戒奶的问题,快帮帮我!

我家宝贝8个月大了,在3个月大就开始喂辅食了,那时候吃得挺多的,可近两个月来根本就喂不到辅食,水都喂不了,更别说补充什么钙呀之类的啦,她每天就只想着吃奶,特别是晚上,一定要吸着奶睡觉,夜里总是醒来,总是要吸着奶头睡,这样不但她自己睡不好,我也睡不好,上衣从来都没得放下来,看着她越来越瘦了,我心好急啊!虽然每天都花很多心机帮她准备吃的,蛋黄、面条、粥、鱼、猪肝等,换着花样,她都是只吃一两口,就怎么也塞不进了,水也喂不了,另外,她不会用奶瓶。 这样的情况,我是帮她戒奶好呢?还是不戒呢?急!!!!

wjmami

你好,我当时也是这种情况给孩子断的奶,当时孩子6个半月,不吃、不喝、不睡,就想含着奶头睡觉。最后一狠心就给他断了奶,三四天时间就断好了,也许是因为他还小,后来再见到我也不找奶吃了。效果也非常明显,能吃、能喝、能睡了,奶粉也喝得好了。如果有半个月时间你的宝宝都是这样,你不妨考虑断奶,现在天气比较适合。

提问者对回答的评语:谢谢!祝你的宝贝健康快乐!

apples-9998

八个月的孩子大多数都是这样,属于小婴儿到较大婴儿的转变期,喂食什么都有点困难,我女儿当时就是这样的,我当时和你一样的着急,不过光着急是没有用的啊!这样,你可以多观察看她到底一天可以吃多少,小孩子吃得少很正常的,可以多给她吃几顿,如果她真的什么都不吃的话就只好戒奶了(这是实在没什么别的办法的办法)否则长期下去很容易造成营养不良的!还有你说她喜欢叼着奶头睡觉,这很不好,既影响她的睡眠又影响你的休息。试着看她要睡着了就把奶头拔出来,然后轻轻拍拍他安慰她,慢慢的她适应了就好了!希望可以帮到你,希望小宝宝可以健康成长!!

dwbwfhwdh

我宝宝现在4个半月了,不要喝奶瓶,只喝母乳,但是母乳不够,不知道怎么办才好?现在已开始添加辅食,蛋黄和米粉,但是我听说这么大的小孩,还是要以奶为主,否则会营养不良的.请有经验妈妈帮帮忙,出出主意??