yanfei131

孕30周5天,最近中午吃完饭老是感觉胸闷上不来气,是怎么回事呢?

孕30周5天,这几天中午吃完饭老是有胸闷上不来气,浑身没劲的感觉,胳膊都抬不起来,好像要晕过去一样,有个十多分钟就好了,前天半个小时才好,难受的把吃的饭都吐了,自己觉得挺可怕的,因为我一个人,还有我起床晚基本上中午饭就是早饭,是怎么回事呢?

艾草雪

胸闷的话那是因为我们胎儿越来越大压迫到我们的胸部使我们感觉到呼吸困难,所以自己一定要放轻松然后尽可能的多休息。如果情节严重的话我还是建议你去看一下医生了。你睡觉的时候下面可以多垫个枕头。

荏性小钕子╯

可能是由于胎儿大了,内脏受到压迫的原因,导致你现在出现缺氧的现象,平时吃饭饮食多注意清淡,应该少吃多餐为好,室内空气要注意流通,多开窗户通通风。

快乐小芮佳

如果偶尔出现一般不要紧,如果严重可以去测一下心电图,平时可以把节奏放慢一些,活动或运动的时候,不要太勉强自己,保持上身挺直,肩向后展开,让肺部尽量扩展开,尤其是在你坐着的时候,晚上睡觉的时候多用几个枕头垫高一点,可能会让你感觉好一些,日常饮食加强营养

雪儿kitelee

其实这是很正常的现象,因为到了孕期中晚期,随着胎宝宝的增大会不断地挤压妈妈的内脏,尤其是对胃部的影响,会导致妈妈消化系统出现问题,容易出现胃酸胃胀的问题,同时也会影响妈妈的,呼吸系统,会产生胸闷气短的现象,好缓解的办法就是在适当多休息的条件下,尽可能采用左侧卧位的方式来