yingying9あ

如何从小培养宝宝良好的饮食习惯啊?

我家宝宝出生快满十个月了,最近这几天我发现孩子有点挑食,不怎么爱吃蔬菜,听说良好的饮食习惯才能满足宝宝的生长需求,那么应该如何培养啊?

雪儿kitelee

快满一周岁的宝宝如果出现了厌食挑食的症状,要排除宝宝本身有一些疾病的出现,比如说长牙,比如说消化不良等,有可能是缺锌,导致的。再就是培养宝宝良好的就餐习惯在固定的位置,固定的时间,同时要保持就餐环境的安静,一直单排方面也要做到营养均衡,粗细搭配,荤素搭配。

云龙424mㄠ

幼儿的生长发育非常迅速,只有合理均衡的膳食才能为孩子提供所需的钙、磷、维生素D等营养物质,这些营养物质就存在于我们日常食用的各类食物里。因此从小培养宝宝良好的饮食习惯就显得非常重要,家长们可以这样做:
给孩子添加多样食品,让她体验和习惯不同食物的味道、口感等。让孩子从小享受到食物带来的美好。条件许可的情况下每日肉、禽、蛋、奶等优质动物性蛋白质的摄入量不少于蛋白质总是的一半,每日还应保证350~600mL的奶制品(视不同年龄而定)。另外,每日进食一定量的新鲜蔬菜和水果是必不可少的。当孩子对某种食物表现出抗拒的时候,宝爸宝妈要考虑孩子是否不饿,是否食物的软硬度不合适,或者是否因经常食用而让孩子的味觉疲劳等原因。千万不要直接批评或强迫孩子吃,更不能当着孩子的面对外人说:“我家的孩子就是不喜欢吃这样那样的东西”,也许,这样的“标签”真的让他从此不喜欢吃这种食物了。幼儿饮食受父母及家人的影响很大,宝爸宝妈一定不要在孩子面评论这道菜好吃,那道菜不好吃,更不要将自己不喜欢吃的食物也不做给孩子吃。
宝爸宝妈要以身作则,离开手机、关闭电视,全家人幸福地围坐在一起,带领孩子开心享受美食。
只有这样,孩子才能慢慢养成良好的饮食习惯,不挑食,不偏食,健康快乐的长大成人。