仝570◇kr

四岁孩子发烧怎么办?

四岁孩子发烧在39度以内,在家口服小快克行吗?还是去医院,还用配点消炎药吗?配点什么消炎药

宝贝妮好

(发烧是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖,有利于病情的恢复。妈妈们只要了解了正确的护理,就可以从容以对了,所以有时发烧,也不全是坏事。宝宝会因此抵抗力一次比一次强哦,所以不用担心。)
从我自身的经验来看也是这样,孩子发烧只要是精神不错,不抽搐、惊厥、呕吐、昏迷 ,就别着急,发烧到退烧吃药不吃药都得有个几天的反复过程,让孩子不断不断的喝温水或淡盐水,哪怕一次喝一小口,保证孩子不脱水,用温水擦身体各处动脉,关注孩子精神状况。如果孩子发烧有一次不吃药抗过来,那下次就不怕了。
宝妈也可试下小柴胡颗粒,是纯中药的。我家孩子就是例子,这是我的博客:发高烧了
http://blog.ci123.com/shrzqx/entry/1736684
希望孩子健康,希望对您有帮助

帅宝宝的麻麻

宝宝发烧38.5以上的话要喝退烧药的,你要随时观察着孩子的体温,38.5以下的话可以给宝宝物理降温

muyixixi

首先做好宝宝护理,高热时用温水擦拭额头、腋窝、颈部和脚心手心等血管丰富的部位,帮助散热。如果效果不好,建议带宝宝去医院检查,对症处理。,

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝现在发烧39度一定要先用退烧药可以使用小儿快克退烧药进行退烧,如果孩子还伴随着其他的症状比如咳嗽流鼻涕或者是咽喉疼痛或者是腹部不适的状态最好是就医让医生再开一些药物,平时多给孩子吃一些白开水进行排毒

冷宇辰

小快克对付感冒发烧很管用,如果是单纯性发烧可以服布洛芬,降温的(38.5以上服用),洗温水澡,敷冰袋都是不错的选择

hhy晨妈咪

宝宝发烧,体温超过38.5度以上,在给宝宝用药,不然就用物理降温法就行,多给宝宝喝点水,注意休息。