lele070623

宝宝睡觉的问题

我家宝宝4个半月,现在睡觉有如下问题 一\白天睡觉时,有时突然大哭,需要大人把宝宝叫醒才能停止,有时睡觉时还笑还抽泣. 二\现在晚上后半夜从1点以后经常哽叽,然后醒,喂上奶就好了吸几口就又睡了,能坚持1个多小时 然后又醒,从早晨的尿布湿量看,好象也不是饿,不知道什么原因.百 天前宝宝睡觉没有任何问题的. 请问有经验的朋友,是怎么回事?

bingnin

宝宝到这时,大脑已经开始运作了,也就是所谓跟大人一样开始做梦了,而且这时的宝宝会看电视,有时做梦会跟电视有关.哽叽的原因有几种,大便\饿了\肚子里有空气没有排出,找出是那一种,早晨看尿布湿量是不科学的,原因医生都会说孩子在晚上的时候一般尿量都会很少,如果多的话,怕以后会尿床,所以主张孩子在睡前要尿干净再睡.
这时的宝宝开始有点依赖大人了,特别是妈妈(谁带他带得多,他就依赖谁),如果大人不在身边陪着他入睡的话,他会感觉不安全,试试大人陪着他睡这个方法吧,等他睡熟后再离开,看有没有效果.