ruorui936c

第一个顺产有侧切,二胎是不是还要侧切呢?

我第一个宝宝在顺产的时候有侧切,现在怀孕二胎了,请问如果同样顺产的话,二胎是不是还要侧切呢?

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈是否顺产时需要侧切和你的盆骨大小还有宝宝的大小体位关系很大的。

木头人Q

要看宝贝儿的胎头多大哦,还有你的骨盆张力。如果弹性好,宝贝儿也头不是很大,可能就可以直接顺了,不用侧切。不过现在很多顺产都有侧切了。

爱笑的猫猫

不一定的!如果第一胎是侧切了,因为是第一胎,你的宫颈口和产道什么都都很紧,为了避免撕裂严重,再去侧切的!但是如果第二胎的话,其实你的宫颈口之类的都松弛很多了,大多数二胎的妈妈,都生的比第一胎快,不需要侧切的很多的哦