WFYGL

宝宝两天才拉一次大便是不是便秘呢?

我家的宝宝现在刚40天,是母乳和配方奶粉搭着喂的,可是我不知道要怎么样来合理喂养.这两天他两天才拉一次大便,请问要怎样防止他便秘呢?还有请问那种配方奶粉好一点,宝贝吃了不容易上火呢,我现在喂的是雀巢力多精的那种奶粉.谢谢!!

想想妈妈

我家宝宝也是两天才拉一次大便的,医生说是正常的。便秘的话多喝特别是吃奶粉的宝宝,还可以在他肚子上轻轻揉揉,不可以给他吃蜂蜜,有些人还给宝宝吃妈咪爱大一点的时候可以给他喝点新鲜的果汁要1比1的水搀兑。嘿嘿,我家宝宝也才2个月,我就知道这些。

wcysbz

那不是便秘,我家宝宝还3天一次呢,还是要给孩子多喝水。我个人认为雀巢能恩的挺好,因为我家孩子现在就在喝,多方咨询后都说不错,而且火气还小。

blesszl

两天拉一次大便是正常的,便秘的话一般是三天以上才一次大便,而且宝宝拉的时候会很痛苦的样子.我给孩子吃的雅培,一天一次大便,很正常.还有记得两次奶之间给孩子喝点水.
祝宝宝健康!

wzc79103

两天一次应是正常的,我家宝宝有过四天才一次,后来喝小米汤(不要米渣)慢慢两天就正常了,每次10-20毫升,一天一至两次。施恩的不错,记得多喝水。