zyf58304313

宝宝满月能洗头吗?

宝宝满月能洗头吗? 多长时间洗一次啊?

宝贝仔仔

我宝宝现在62天了,从出生到现在每天洗,洗头洗澡都是促进血液循环:
怎样给新生宝宝沐浴
给宝宝沐浴的时间一般在两次喂乳之间,室温宜保持在摄氏26~28度。沐浴时,准备好浴盆、衣服、尿布、浴巾,以及婴儿专用洗发精等。沐浴前选择舒适安全的环境,打开窗户通风,但避免阵风。妈妈的指甲不宜过长,取下手表、戒指、手镯等。用肥皂洗净双手,清洁浴盆,备好用热度适宜的温水。
洗浴时,先以小毛巾洗净双眼、然后洗脸、鼻、耳、颈部,左手掌托着头部,以拇指及中指轻压耳朵,避免洗澡水流入耳内。洗头时,先将头部打湿,涂上洗发精再轻轻揉洗,然后洗净液体,擦干头部。清洗身子时,让宝宝后颈枕在手臂上,手掌顺握胳臂,另一只手托住臀部,平着抱起,慢慢放入浴盆打湿前身,手抹浴液及搓洗,包括颈部、腋下、手掌、腹骨沟及会阴处等。值得注意的一点是,洗浴的时间不宜过长。
经常给宝宝沐浴,可以使宝宝感到清洁舒适,促进血液循环与新陈代谢。

YUYANG070710

当然可以洗了,1个月大的婴儿新陈代谢非常快,现在已经进入冬季,至少也得2-3天洗一次头,2-3天洗一次澡,这样能够促进血液循环,使宝宝长得更快.我家宝宝从生下来就没断过,月子里正好是7月的天气每天洗一次,进入秋季以来每隔2-3天就会洗一次,当然这些都是建立在宝宝身体和身体状况比较好的前提条件下.

fangzi940

可以洗的,不过不能太用力啊,要轻柔的动作。

cc-ww

宝宝从生下来就应该每天洗头。天气热的时候每天可以洗两次,现在的天气每天洗一次就可以了。因为宝宝才生下来,在头顶、眉毛、耳朵处很容易有胎垢,这些胎垢不能用手去除,每天清洗慢慢就会消失;再有就是婴儿的皮脂分泌很旺盛,每天洗会让宝宝的皮肤保持清洁,对宝宝的各个发育也有好处。
我女儿就是每天至少洗澡一次(当然每次洗澡都要洗头),基本上都是只用清水洗就可以了。洗发露和沐浴露几天才用一次,而且用量很少。

bluebirdphf

可以,我们就每天洗,满月的时候,不过天凉就没有了

董一涵

当然可以了,孩子刚出生不就每天都在洗吗