堂141rlz0

怀孕两个月时因为感冒吃了一些孕妇不能吃的中药,会有什么影响?

我怀孕两个月多点,感冒了一直不见好。然后去保健医院开了免煎的中药,吃了两天后才看到有些药又不能吃,可是我明确告诉了他我怀孕两个多月,为什么还开了一些不能吃的中药,请问我吃了会有什么影响啊?

雪儿kitelee

如果孕妇感冒喉咙痛,先不要考虑服药,因为药物成分会对胎儿造成一定影响。孕妇感冒喉咙痛,可以多喝水,并通过一些食疗方法,进食一些对感冒有治疗效果的食物不建議用藥並且是藥性不明;因为胎儿成为新生婴儿时,体内的代谢系统不完善,还不能迅速而有效地代謝。