anluying

妻子怀孕5个月了不爱吃饭怎么办?

妻子怀孕5个月了不爱吃饭,吃的特少,还经常吃完早或午餐后从出现呕吐现象,我这个作丈夫的该怎么办?

sensenhome

妊娠早期胚胎生长缓慢,孕妇的营养需要量与孕前大致相同,此时孕妇有妊娠反应,食量少,一般不会影响胎儿发育,不必为此担心。应该少吃多餐,进食易消化、富有营养、合口味的食物。要注意水和无机盐的补充,多吃水果、蔬菜、汤、牛奶等。绝对不能随便服用减轻早孕反应的药品,或营养滋补剂,这都是有害的

cdl1976

怀孕初期妊娠反应重,但是5个月还是吃得很少的话对胎儿是有影响的.我怀孕时也呕吐得厉害,后来到医院注射两次维生素B6,反应就减轻了,后来每天都吃得很多,口味挺好,宝宝生下来也很健康

sen-sen

带您爱人去医院检查一下微量元素,看看是不是缺锌,孕妇缺锌就特别不爱吃饭,吃的还很少.我嫂子那时候我们就查了.如果不缺那就是孕期反应大.没关系的,让您爱人多吃但维生素含量高的水果个蔬菜.少食多餐.这个时候营养最重要了!

linyuxe

我19周,吃的也不多,一天就一碗饭,一碗粥的样子.但水果不断.

cxfzhfss

应该正常的,我那个时候吐到5 个月,还以为是自己的胃有问题,还特地去找中医开了药,吃了好多天,也不管用,才知道还是妊娠反应,后来不知从哪天开始就能猛吃了