雪巧7

宝宝发烧,吃药后降了一点,还是发烧,怎么办?

我家宝宝昨天晚上发烧38.8度,吃的回春散没有用,一直升到39,吓死我和老公了,后来有吃点美林,大晚上没地方买兵兵贴就用毛巾换着敷,才慢慢退烧,刚才量了一下还烧37.8,宝妈们有什么好办法可以让宝宝快点退烧吗

宝贝妮好

(发烧是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖,有利于病情的恢复。妈妈们只要了解了正确的护理,就可以从容以对了,所以有时发烧,也不全是坏事。宝宝会因此抵抗力一次比一次强哦,所以不用担心。)从我自身的经验来看也是这样,孩子发烧只要是精神不错,不抽搐、惊厥、呕吐、昏迷 ,就别着急,发烧到退烧吃药不吃药都得有个几天的反复过程,让孩子不断不断的喝温水或淡盐水,哪怕一次喝一小口,保证孩子不脱水,用温水擦身体各处动脉,关注孩子精神状况。如果孩子发烧有一次不吃药抗过来,那下次就不怕了。 宝妈也可试下小柴胡颗粒,是纯中药的。我家孩子就是例子,这是我的博客:发高烧了 http://blog.ci123.com/shrzqx/entry/1736684 希望孩子健康,希望对您有帮助