源rudadaお0

宝感冒3天怎么办?

十个月宝宝感冒3天,后发烧39度,我该怎么办?已经吃小快克半包。

宝贝妮好

感冒什么症状呢,十个月宝宝39度,先别太着急药物退烧,物理降温最好。多喝温水和母乳,多排尿。主要看为什么发烧,是炎症引起的发烧?(发烧是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖,有利于病情的恢复。妈妈们只要了解了正确的护理,就可以从容以对了,所以有时发烧,也不全是坏事。宝宝会因此抵抗力一次比一次强哦,所以不用担心。)