寂寞高跟鞋

请问唐氏综合症筛查结果哪个准?

我朋友在一家医院做了唐氏综合症筛查,结果是1:多少.这样的结果.可是另一个朋友去另一个医院结果没有表明是1:多少,结果只显示阴或阳.我也不知道去哪个医院检查了,晕~~到底哪个查的比较准啊?姐妹们建议一下吧谢谢~

zssmm

1:多少,这个指的是风险系数,比只显示阴性或阳性的更具体一些。其实阴性或阳性就是根据风险系数来衡量的,风险系数低的就是阴性,正常,风险系数高的就是阳性,有不正常可能,需要更进一步的检查(羊水穿刺),所以其实这两种检查结果只是表述不同而已,意义是一样的。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢啦

莹莹妈

一样啊,只要医生说没事就行。

yiyang1014

正常好像是1:270以上,我当时是1:210,后来做了羊水穿刺染色体培养,一切正常,真的有问题的其实很少,但做了染色体检查就放心一点!