ping49091m

20个月的宝宝身高体重不理想,是喂养不当还是吸收有问题啊?

我宝宝20个月了,身高82,体重20.8斤,体检时医生说宝宝偏轻,个子也不高,说宝宝要多吃点。宝宝每天奶量600-700左右。一天三顿是早餐粥或面条,中饭是米饭,一荤两素,晚饭面条或粥。每顿小碗半碗左右,都是喂到她不肯吃就算了。有时会不愿吃饭。是我喂养不当导致宝宝偏矮偏瘦的吗?还是宝宝吸收有问题?这么大宝宝应该怎么吃?吃多少?

新建园

这个问题相对复杂,两者都有可能,建议你带孩子先去医院做个微量元素,看看宝缺少什么不,在一个可以给孩子继续加些乳制品,看看有没有效果,毕竟他还小,不能都是饭菜啊,不过也确有吃饭后就不喝奶的孩子,为了宝宝健康,可以试下,另外多选择些婴儿食品。