危taoqi03

宝宝发烧又腹泻怎么办?

我家宝宝4个半月了,人工喂养,发烧38.2度,但是还腹泻,大便很稀,黄色的,带点泡沫,吃了点发烧的药,但是腹泻的药没吃,孩子还一直的哭闹,吃一次奶粉大概要拉3次大便,而且拉的很多,需要补点补液盐吗?腹泻应该怎么办吖?是不是被惊吓到也会腹泻啊?

超大叔

感冒本身就会有腹泻的可能,你家宝宝太小了,建议还是喝些益生菌或者妈咪爱等调理肠胃的菌类,该药是菌类没有副作用可以帮助宝宝调理便秘,腹泻等肠胃问题,效果一般都不错,但起效慢,一般要三到五天才有效果,另外孩子在出现长时间发烧,时间要是非常长了,还是去医院好一点,因为孩子的病情发育不全耐受力比大人差,一旦长时间发烧对孩子是有影响的,为了避免给孩子带来不必要的误判还是去医院看下较好,完了在按医嘱吃药,如果时间不长给孩子物理降温看看效果,如能避免病情发展,可以在家观察。

紫兰天依2

你好,宝宝发烧是会持续几天的,要多注意观察体温,腹泻的话给他吃点妈咪爱吧!