chaozr21

奶量突然减少是怎么回事?

之前奶水一直挺好的,宝宝也够吃,就最近两天开始,奶水就好像突然减少了似的,少了接近一半,这是怎么回事啊?

德国NUK育儿专家

奶水少的因素是多方面的,可以坚持让宝宝频繁吸吮,多喝点汤水。如果宝宝还是不吃,建议试试吸奶器或奶嘴。其中宝宝吮吸的奶嘴大多分硅胶和乳胶,NUK奶嘴模仿妈妈乳头在婴儿口腔中的形状,有助于强化和加宽下齿颚部,以帮助婴儿乳牙正常生长发育,是最接近母乳喂养的奶嘴。奶孔对着上腭而不是直接对着喉咙,这样乳汁出来时不容易呛到宝宝,更能在吞咽之前跟唾液充分混合,帮助消化吸收。

荏性小钕子╯

奶水突然少了,有很多原因有关系,可能是你吃了回奶的食物,也可能是你的心情不好,也会导致奶水减少,你可以多喂宝宝吸吸,刺激乳汁分泌,多喝汤水多吃下奶的食物。

睿和雨的麻麻

你好,奶水突然减少有可能是吃某些食物导致回奶,如动物内脏,韭菜,卤菜,这些都容易导致回奶,要勤给宝宝吸奶头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,多喝下奶的汤水,多注意 休息,保证充足的睡眠,放松心情。

雪儿kitelee

哺乳期间的饮食,休息,运动和心情都是对奶牛妈妈极大的生理和心理考验,所以放松心态,想象自己就是个合格的麻麻,合格的奶牛,给母乳一些信心,还有就是如果大姨妈来了也会偏少一些,都是有可能的,所以还是想得过多,给自己的压力过大造成的。