bu傲松ccb

宝宝吃奶后不到两小时就醒是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,一直母乳喂养,可是我发现宝宝吃奶后不到两小时就醒来哭闹,那么这是怎么回事啊?

寒松5ac825

好多的新手妈妈一遇到这种情况,几乎都怀疑是自己的奶水不够宝宝吃,其实孩子是否吃饱了,可从以下几方面进行判断:
①喂奶前,母亲乳房充盈,有胀奶感,孩子喝完后,乳房松垮无结节;②喝奶时;能听到孩子吞咽的声音,基本吮吸一两下就能听到一次吞咽声;③孩子喝奶后,有满足感、不哭闹,或安静地入睡;④每天尿6次以上;⑤孩子体重身高增长达标。
新生宝宝吃奶后两小时不到就醒,如果满足了以上条件,基本可排除“吃不饱”的情况。但由于新生宝宝对外界环境还不适应,而在妈妈怀里,吮吸着妈妈的乳房,会让孩子获得安全感,同时也满足了吮吸欲;另外,新生宝宝胃容量小,母乳易消化,一般喝后一两小时胃部就排空了,所以喝奶1个多小时后又饿了的表现也是正常的。随着月龄增长,孩子胃容量的增加,胃部排空的速度会减缓,喝奶的间隔时间也会拉长。
总而言之,只要你奶水充足,随着宝宝的生长,吃奶以后频繁醒来的情况就会慢慢减少,祝你的宝宝健康快乐的成长。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心这是正常的,小宝宝胃比较小,一次也吃不了多少,妈妈平时要多喝下奶的汤水。