xuyao后282q

宝宝吃奶粉总爱玩,怎么办?

你好,我家宝宝九个月了每次吃奶粉的时候总是要玩还要睡着吃,请问有什么办法可以让他好好吃完?

sutongwow

如果宝宝没有其他异常,家长可采用以下方式: 1.营造理想的进食环境,最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。2、给宝宝选择漂亮奶瓶或用漂亮花布将奶瓶裹上,提高宝宝进食兴趣。3、妈妈的负面情绪会传达给敏感的宝宝,使她无法安心吃奶。所以,妈妈要保持良好的情绪,放松些才好。4、如果宝宝吃奶过程中睡着可以拍拍小屁股、摸摸小脸,让宝宝吃饱再睡。5、宝宝能够专心吃完奶要给以鼓励。祝宝宝健康!