小鱼儿逗你玩

宝宝脾气大,控制不住

宝宝25个月了,性格很开朗活泼,但是自我意识很强,她要什么一定要满足她,不然就是发脾气,控制不住的那种,有时候实在生气打了她,她也不怕,哭的更加厉害,真是不知道怎么办

文源妈妈

教会孩子正确的表达方式。
惩罚给孩子带来的感受:敌意、仇恨、抗拒、罪恶感、没有价值感、自怜;
1、 转移注意力:
比如:孩子在超市里随意拿货架上的商品
“宝贝,你来帮我挑三个最红的苹果吧!

2、 表明你的期望:
孩子把从家里带出去的玩具弄丢了
“我希望你能保管好自己的玩具,下次能让它和你一起回家!”
4、 提供选择:
你是愿意现在洗澡、一会儿讲两个故事听,还是现在看电视,洗澡后没时间讲故事。你来选吧!”
孩子在看电视不愿意洗澡
5、 告诉孩子怎样弥补自己的失误。
孩子用水彩笔画画时,把没盖笔帽的笔放在沙发上,染了一大片颜色
“看沙发都花了,以后用完笔就把笔帽盖起来,放在桌上!”
6、 采取行动:对于反复建议多次的问题仍然没有改正,可以采取适当的行动。
孩子在吃饭的时候反复玩弄桌上的物品
“宝贝,专心吃饭!”,数次劝说未果,可以把桌上附近的东西拿远,说:“吃饭时候应该专心,吃完饭你可以随便玩这些东西。
7、让孩子体验错误行为的自然后果
孩子在都是油的餐桌上玩小汽车
“桌子上还有很多吃饭洒的汤和油,把小汽车都弄脏了,你要负责把它们洗干净!”

宝贝儿,你心爱的小汽车儿都沾上油了,我们一起把桌子擦干净,再玩,好不好?

v子轩v

宝宝3岁左右是第一个叛逆期,这时候的宝宝会产生物权思想,什么东西都是自己的,什么都想要,这时候体罚是没有用的,只会更糟。要有耐心和孩子沟通,可以让孩子自己选择,比如只能买一样东西,或者这个对你不好,这个以后在买。过了这个时期就好了

牛奶泡鱼

我的小侄子现在两岁多点,就是这样,一家人围着转,想要什么就是非要什么,打又没用,,也不知道怎么弄,,