a05112198157

28周+3 的B超

今天查了B超,最大羊水深度8.8CM正常吗,医生说羊水多了,有畸形的可能,我好害怕啊,别的都正常,双顶径7.6CM,股骨径5.5CM,胎盘位于前壁,成熟度一级,胎心率144/分,4个月查的唐氏筛查也正常

zssmm

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65,股骨长为5.35士0.55.胎心率正常范围是120~160,你的宝宝都在正常范围。一般只要经过唐氏筛查和神经管畸形排除的,胎儿会出现畸形的可能性很小,羊水正常范围是3~8cm,你超出正常值也不是很多,这时候应该以四个位置分别测羊水,算出羊水指数,以羊水指数来衡量比较可靠,B超报告单上通常是AFI(羊水指数)>18cm的情况下诊断为羊水过多。由于羊水过多对母婴有较大影响,所以你最好再进一步检查,排除病理性羊水过多。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

董一涵

羊水多也比较多见,但是遇到这种情况,首先要在B超下测量羊水指数,比较客观。另外虽然羊水过多可能和许多因素有关,但是真正有问题的时候并不常见,不必太担心