蓟yingjie06

怀孕7个月的孕妇能吃海鲜吗?包括螃蟹,会不会对宝宝有影响?

我现在怀孕7个月了,能吃海鲜吗?包括螃蟹,这几天家里买了些螃蟹,看着很想吃,请问如果吃了会不会对宝宝有影响?

张世勤教授

您好,孕期可以适量吃一些海鲜,但不要吃螃蟹.孕晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,除了丰富日常饮食的同时,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

圣玛shengma2

孕期不建议吃呢,多吃些水果,适当的运动下

muyixixi

螃蟹属于大凉的食物,孕期可以少吃一点,不易多吃,影响身体健康。