江韩韩92

刚怀孕就吃钙片会不会有点早啊?

我刚开始发现怀孕了就去看医生。我说我膝盖酸痛,医生就开了钙片让我吃,请问刚怀孕就吃钙片会不会有点早啊?

张世勤教授

胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。孕早期可以多补充一些含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

圣玛shengma2

孕期缺钙是正常的呢注意休息,均衡饮食呢

语征妈妈

孕妇在孕期中不可避免的都会感觉缺钙,专家也提示在孕期是要补钙的。其实什么时候吃钙片最好,这在科学上还没有完全确切的定论,钙的需求量与年龄及人体代谢有关。我觉得你现在可以遵医嘱吃的,平时注意营养均衡就可以啦

雪儿kitelee

是否需要补钙要看身体的需求,如果怀孕前就一直存在缺钙的问题,那就没有疑问,需要快快补起来。还有就是一般合理的补钙时机是孕中晚期,合理膳食,饮食多样化对身体大有好处。

小脏蛋

孕期缺钙是很正常的现象,早点儿补钙对身体早有益处,记得在补钙的同时多吃一些含钙的食物