shi海贤●8

新生儿窒息,脑子里有点缺氧,会留下什么后遗症吗?

我孩子是新生儿窒息,在医院用了12小时呼吸机,我们就出院了,第二天又去别的医院做了检查,医生说就是孩子脑子里有点缺氧,说回家只要喂养的好就恢复正常了,孩子也挺能吃的,也能睡,会不会留下什么后遗症吗

语征妈妈

新生儿窒息的主要危害是造成肌体缺氧,尤其是脑缺氧,由此可引起缺血、缺氧性脑病。使脑细胞受到损伤,同时又可引起颅内出血,危及新生儿的生命。由此可见新生儿窒息可使大脑的功能受到不同程度损害。如果窒息时间短、抢救正确及时,复苏后可以恢复正常,不留后遗症。现在说不好。可以在6-10个月的时候去检查。好的儿科医生,一看就知道,宝宝大脑发育好不好。