hanyi4ㄕu

宝宝老爱吃饱就睡直接放床上合适吗?

宝宝13个月了,还是喜欢吃着奶吃饱了就快睡着了,简直比出生时还吃饱就睡。出生后老不爱吃,吃饱也不爱睡。到现在体格都不够标准。所以现在晚上还是要吃上一二回奶(奶粉)。宝宝现在吃饱睡一会就放床上睡合适吗?还有什么样的姿态睡更好?

leku2∩k

一般宝宝满周岁以后,需断掉夜奶.平时需注意观察宝宝夜间的吃奶量:若宝宝食用奶量较多,表明宝宝夜间饥饿,需慢慢调整宝宝的生活规律,可让宝宝在睡前饮奶;若宝宝夜间食用奶量较少,可推断为是习惯问题,逐渐纠正即可。可尝试逐渐减少喂奶量或者用水代替即可。临睡时吃较多东西,会造成宝宝的肠胃负担加重,也会打乱消化液的正常分泌。这样宝宝就会感到胃不舒服,而睡不踏实。而且,对小宝宝而言,在入睡时昏沉沉的状态下喝奶也是一件危险的事,容易发生呛奶或误吸入的情况。

诗颖小卖部

小孩子吃饱了睡,睡饱了吃这是很正常的。宝妈不要担心,只是13个月的宝宝晚上可以不要起来喂奶了,这点宝妈要适时给宝宝调过来,以确保你们两的睡眠质量。