冷梅邰859厽

宝宝2个多月,奶结奶水就几乎没了,怎么办?

宝宝现在两个多月了,现在我有奶结已经4~5天了,之前奶水都很好,可从有了奶结奶水就几乎没了,也有喝什么猪蹄通草,骨头汤,吃通乳颗粒,也热敷,但奶水始终没回来,问还有办法回来吗?我该怎么办

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好,才2个月奶水应该还是可以的,晚上时间是泌乳比较旺盛的时间,可以让宝宝多吸吮,一定要保持心情愉快,充足的睡眠,这些都会影响到奶水的分泌。
合理安排饮食,重要的宝妈自身的营养要充足,母乳是宝宝第一营养渠道!
希望以上可以帮助到你及宝宝

雪儿kitelee

产后分娩后,由于开始胀奶时没有及时让孩子吸吮,后来奶再胀时,奶水就无法流 出来了。热处理和按摩之后立即哺喂宝宝(最好让宝宝多吸,宝宝就是最好的吸奶器) ;但是奶越吸分泌越多,涨奶会更频繁,这样比较容易造成奶结或是乳腺炎症。

荏性小钕子╯

你那是回奶了吧,如果实在没有奶水也没办法,多喂宝宝吸吸奶头看看,那样可以刺激乳汁分泌。